쿠키카드 만들기
부드럽고 바삭한 쿠키에 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 53분 , *완성분량: 지름 5cm쿠키 약 25개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온에 녹인 마요네즈 상태의 말랑한 버터에
슈가파우더를 넣고 믹싱합니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1에 계란, 설탕, 소금, 바닐라오일을 넣고
아이보리색이 날 때까지 믹싱합니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2에 박력분과 아몬드분말을 넣고 밀가루가 보이지 않을 정도까지만 섞습니다.
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 정도 휴지시킵니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
휴지된 반죽을 덧밀가루를 뿌려놓은 작업대 위에서 손으로 약간
부드럽게 주무른 뒤, 4mm정도의 두께로 밀어 쿠키커터로 찍습니다.
(밀때, 반죽 위 아래로 비닐을 깔면 작업대나 밀대에 달라붙지 않아서 편리합니다) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 올려 예열된 170℃ 오븐에 15분간 굽습니다.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
쿠키를 완전히 식힌 뒤 준비해둔 초콜릿이나 아이싱으로 장식합니다.
(아이싱은 흰자와 슈가파우더를 섞은 뒤 원하는 색소를 넣고 섞어 색을 낸 뒤 사용합니다)
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■ Tip
· 링크 : 크리스마스 쿠키 카드 예제1
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2111
· 링크 : 크리스마스 쿠키 카드 예제2
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2110
· 링크 : 크리스마스 쿠키 카드 예제3
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2109
· 링크 : 크리스마스 쿠키카드포장
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipemodify&uid=2108