오트밀바

오트밀바

오트밀에 몸에 좋은 건과류,견과류를 듬뿍 넣어 만든 영양 가득한 쿠키입니다.^^

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재료
버터 25g, 꿀50~70g, 메이플시럽 30g,소금 1/4~1/2t

오트밀 115g, 쌀크로칸트나 시리얼 35g

호두분태 20g, 호박씨 10g, 피스타치오 10g

땅콩분태 10g , 무화과 15g , 크랜베리 20g

오트밀 150g으로 만드셔도 됩니다.

취향에 따라서 시나몬가루를 약간 넣으셔도 좋습니다.

아이들용은..초코칩을 넣거나..

초콜릿을 녹여서 좀 뿌려줘도 좋을거 같네요.

꿀과 메이플시럽을 줄이면 재료가 잘 엉기지 않을수가 있으니 주의하세요.

준비해두세요
오트밀이 아주 큰입자의 경우는..굵직하게 살짝 갈아주세요.

오븐에 굽지 않고 그냥 굳혀서 만드실 경우에는..오트밀을 마른팬에 한번 볶아서 준비합니다.

견과류도 마른팬에 한번 볶아서 사용하시면 더 고소합니다.무화과,피스타치오는 먹기좋게 잘라주세요.

틀에 종이호일을 깔아서 준비합니다.

오트밀이 80%이상 함유된 무슬리를 사용하셔도 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 사각3호틀 1대

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    팬에 버터,꿀,메이플시럽,소금 아주약간을 넣고 저어가면서 걸쭉하게 끓여주세요.
    (끓기시작해서 30초 정도 끓이면 적당한거 같습니다.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    불을 끄고 오트밀등 나머지 모든 재료를 넣어 잘 버무려 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    틀에 부어주세요..

    꾹꾹 누르지 마시고..(식감이 너무 딱딱해 집니다.)
    윗면이 평평하고 고르게.. 살짝 펴주세요.

    ♥오븐에 굽지않고..이상태로 1~2시간 굳힌 다음 잘라서 드셔도 됩니다.♥

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    160~170도로 예열된 오븐에 넣어 8~10분 정도 구워냅니다.

    바삭한 맛이 좋으시면 오븐에 넣어 살짝 구워주세요.^^

  • 틀에서 분리하지 마시고 그대로 식혀서 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
    딱딱해서 안잘라 질거 같은데..
    잘라보면..약간 부서지기는 하지만..
    잘 잘라지네요.^^
    .

  • 몸에 좋은 오트밀과 견과류가 듬뿍 들어가서..
    우유와 함께...간식이나..아침식사로 좋을거 같습니다.
    꿀과 메이플시럽이 들어갔지만..
    별로 많이 달지 않아요.
    선물해 드리니..너무들 좋아하시더라구요.
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  • 정말 바삭바삭~ 고소합니다.^^
    명절때..강정처럼..간식으로도 좋을거 같다는 생각이 들었어요.^^
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  • 하나씩 유산지에 돌돌 말아준다음,
    끝부분을 살짝 돌려 꼬아서..사탕모양으로 포장해 봤어요.
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  • 요런모양의 쿠키는 이렇게 해서 포장하면
    만들기도 간단하고..꺼내먹기도 참 좋은거 같네요.^^
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  • 달콤한 크랙쿠키도 살짝 끼워서..
    영양 가득한..쿠키3종선물세트 완성입니다.^^