초코 시가레트

초코 시가레트

바삭바삭한 시가레트에 초콜릿을
코팅해보세요 :)

made by 도나

재료
무염버터60g 슈가파우더40g 흰자60g (2개)

박력분60g

다크코팅초콜릿 약 40g

킨키라 (별) 적당량

준비해두세요
-박력분은 체쳐둡니다.

-버터는 마요네즈상태로 둡니다.

-슈가파우더의 양은 40~60g 까지 늘리셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 12개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 마요네즈 상태로 부드럽게 둔 버터와 슈가파우더를 한데 넣고
    고루섞은 뒤 (2분) 흰자를 조금씩 나눠 넣어가며 그때마다 뽀얗게 부풀어 오르도록 잘 섞어줍니다.(3분)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 체친 박력분을 모두 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
    덩어리 없이 매끈하게 섞습니다.

  3. STEP 3 : (7분 소요 예상)

    반죽을 반스푼 떠서 쿠키팬위에 약 8~9cm 지름의 원형이 되도록
    펼쳐줍니다.

    190도로 예열한 오븐에서 약 6~7분 노릇한 색이 날때 까지 구워줍니다.
    (어느 순간부터 금방 타버리니 오븐옆에서 지켜봐 주세요)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    (테두리에 갈색이 나면 다 익은것이예요~)

    오븐에서 꺼내면 장갑을 낀 손으로 굳기전에 재빨리 동그랗게 말아줍니다.
    *오븐문을 연 뒤 오븐속에서 말아 주면 빨리 굳지 않아 편리해요.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    코팅초콜릿을 냄비에 담아 약불에 올려 타지않도록 저어가며
    녹인 뒤 작고 오목한 볼에 옮겨 담아줍니다.

    쿠키가 완전히 식으면 초콜릿 살짝 담궈 코팅한 뒤
    테프론시트나 실리콘 매트위에 놓습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    초콜릿이 완전히 굳기 전에 킨카라,버미셀리등 토핑을 해주셔도 좋아요~

  • 바삭바삭 하게 부숴지는 맛이 좋은 시가레트 쿠키~
    손마디 크기로 먹기에도 포장하기에도 좋은쿠키예요 ^^
    초콜릿으로 끝부분만 살짝 코팅하면 예쁜 쿠키선물로도 손색없어요 :)

  • 별모양의 킨키라 후리카케로 장식하면 좀 더 고급스러워 보여요~
    물론 다른 토핑재료를 사용해서 만드셔도 좋아요~
    빼빼로 장식 할때 처럼 아몬드다이스나 버미셀리, 레인보우등을 토핑해 주시면
    보기에도 맛도 더욱 좋답니다 ^^

  • 두개씩 엇갈리게 놓고 리본을 묶어 포장해보세요 ^^

  • 8등분 한 영문유산지에 말아 포장하셔도 좋아요