몰드 송편몰드로 찍으면 뚝딱~ 간편하게 만들 수 있는 송편입니다. made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 5~6개 분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
반죽 20g을 뗴어 중간에 홈을 파서 깨소를 넣어줍니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
송편을 살짝 주물러 공기를 빼준 후 손바닥으로 굴려가며 둥글게 성형합니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
몰드에 기름칠을 해줍니다.
*기름칠을 생략할 경우 반죽이 몰드에 붙어 모양이 나오지 않습니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 넣고 모양이 잘 나올수 있도록 살짝 눌러 몰드에 채워줍니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
막혀있는 몰드 부분을 눌러 송편을 빼줍니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
다양한 색상과 몰드를 이용하여 송편을 장식해줍니다.
*멥쌀햇땡실 100g당 천연색소 1작은술을 넣고 익반죽합니다. -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
김오른 물솥에 올려 20분 찝니다.
익은송편에 기름을 발라줍니다. (총 5~6개 분량)