제비꽃 송편제비꽃을 얹은 송편입니다. made by 스타일리스트허고은 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 25개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
반죽20g을 중간에 홈을 파준 후 깨소 2~3g을 넣어줍니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
송편을 살짝 주물로 공기를 빼줍니다.
손바닥으로 굴러가며 동그랗게 성형합니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
가운데를 살짝 눌러가며 성형합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
돌려가며 원통형으로 모양을 잡아줍니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
보라절편을 밀어 데이지꽃(중/소)을 하나씩 찍어줍니다.
(*절편용은 멥쌀가루 1컵+물2큰술을 넣고 20분 찐 후 포도향가루를 넣고
치대줍니다.) -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
두장을 겹쳐 몸퉁이에 올린 후 마지팬으로 가운데를 찍어줍니다.
노란절편으로 가운데 꽃술을 만들어줍니다. -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
김오른 물솥에 20분 찝니다.
한김 식힌 후 포도씨유를 발라줍니다.