플라워크림 송편

플라워크림 송편

크림플라워가 올라간 송편입니다.

made by 스타일리스트허고은

재료
[재료]

송편전용 습식쌀가루-딸기 또는 비트 500g,

송편전용 습식쌀가루-녹차 또는 모시 500g

송편전용 습식쌀가루-코코아 500g

송편전용 습식쌀가루-황치즈 또는 단호박 500g

백앙금600g, 생크림90g,

백련초가루, 치자가루, 클로렐라가루, 코코아가루

[도구]

찜기, 물솥, 시루밑, 떡장갑, 저울, 가위,

고무주걱, 꽃받침, 짤주머니, 스텐볼,

모양깍지 (106, 103, 67, 2)

준비해두세요
물솥에 물을 올려 끓여줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    반죽을 조금씩 떼어 중간에 홈을 파서 깨소를 넣어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    송편을 살짝 주물러 공기를 뺴줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    정사각형 모양으로 송편을 빚습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    김오른 물솥에 올려 20분 찝니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    백앙금100g, 생크림15g을 넣고 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    백련초가루 1작은술을 넣고 색이 나도록 골고루 섞어줍니다.
    (천연색소는 조금씩 넣어가며 조색합니다.)

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    마찬가지로 단호박앙금크림, 클로렐라앙금크림, 코코아앙금크림을 만들어
    각 짤주머니에 넣습니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    한김 식힌 송편을 꽃받침에 올려놓습니다.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    106번 깍지틀로 매화모양을 짭니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    2번 깍지틀로 줄기를 그려줍니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    67번 깍지로 나뭇잎을 표현합니다.

  12. STEP 12 : (5분 소요 예상)

    버전2) 67번 깍지로 나뭇잎을 짭니다.

  13. STEP 13 : (5분 소요 예상)

    103번 깍지로 둥글게 5잎을 짜줍니다.

  14. STEP 14 : (5분 소요 예상)

    2번 깍지로 꽃술을 만들어줍니다.