데이지꽃 송편데이지 꽃을 닮은듯한 송편입니다. made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 25개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
반죽 20g을 중간에 홈을 파줍니다.
깨소 1/2작은술(2~3g)을 넣어줍니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
송편을 살짝 주물러 공기를 빼줍니다.
손바닥으로 굴려가며 동그랗게 성형합니다. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
가운데를 살짝 눌러가며 성형합니다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
돌려가며 원통형으로 모양을 잡아줍니다.
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
흰절편을 밀어 데이지꽃(대/중/소) 하나씩 찝어줍니다.
(*절편용 - 멥쌀가루 1컵 + 물 2큰술 => 20분 찐 후 치대줍니다.)
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
세장을 겹쳐 몸퉁이에 올린 후 마지팬으로 가운데를 찍어줍니다.
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
김오른 물솥에 20분 찐 후 한김 식혀 포도씨유를 발라줍니다.