단호박 병아리 mini cake
단호박 크림과 생크림으로 만든 made by 도나 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 높이 6cm 지름 약 5cm 크기 7개 분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
시트 2장을 겹쳐 놓고 5cm 지름의 원형커터로 시트를 찍어 둡니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
5cm 크기로 찍어낸 모든 시트에 시럽을 고루 바릅니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
[단호박크림]
뜨거울때 삶아 으깬 단호박을 볼에 담고 꿀,럼주를 차례로 넣어
고루 섞어주세요~
(단호박이 너무뜨거우면 미지근해 질때까지 식혀 둡니다.) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
다른볼에 생크림과 설탕을 넣고 90%정도로 단단하게 휘핑한 뒤
60g 을 덜어 단호박 으깬곳에 담아 고루 섞어주세요~
(단호박이 수분이 적어 반죽이 팍팍할 경우 생크림을 약 10~20g 더
늘려주시거나 액체상태의 생크림을 조금씩 넣어 농도를 맞춰주셔도 좋아요) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
완성된 단호박크림은 되직하고 바르기 쉬운 질감이예요 ^^
크림을 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다~ -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
2번의 시트에 크림을 약 2cm 두께가 되도록 나선형으로 짜 올린 뒤
다른 시트 한장을 위에 덮어 완성합니다. (총7개 분량) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
단호박 크림을 샌드 시킨 6번의 케익을 돌림판 위에 올려주세요~
측면에도 단호박 크림을 조금 짜 준 뒤
스페츌러로 바닥에서 위쪽 방향으로 돔형이 되도록 매끈하게 정리합니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
(4번의 단호박크림에 쓰고) 남은 생크림을 적당량 덜어 7번 위에
씌워 매끈하게 정리해 줍니다. -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
스페츌러위에 8번의 케익을 올려준 뒤 케익가루를 고루 묻혀 주세요~
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STEP 10 : (2분 소요 예상)
스페츌러와 포크를 사용해 무스받침 위에 올리고
단호박씨,초코칩으로 장식합니다.
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금방이라도 삐약~ 하고 울것만 같은 미니사이즈의 귀여운 병아리 케익이예요 ^ㅁ^
냉동케익시트나 시판용 카스테라를 사용하시면 오븐없이 간단하게 만드실수 있답니다 ^^ -
미니사이즈 병아리가 너무 작다면 10cm쿠키커터나 12cm원형무스틀을
사용해 중형?사이즈의 병아리 케익을 만들어보세요 ^^
위 레시피로 약 2~3개 분량이 나온답니다
[T i p]
5cm 지름의 미니사이즈 케익이라 크림을 바르기 좀 힘드실수 있어요`
돔형으로 매끄럽고 균일하게 크림을 바르기 위해선 돌림판이 꼭 필요해요 ~
그리고 케익을 옮길때는 스페츌러와 포크를 함께 사용하시면 깔끔하게 옮기실수 있답니다 ^^ -
설탕은 최대한 줄이고 꿀과 올리고당 시럽으로 은은한 단맛을 내구요~
부드러운 단호박 크림과 촉촉한 케익시트가 전체적으로 아주 순한맛이예요 ^^
특히 아이들 간식이나 좀 크게 만들어서 특별한날 만들어 주면 참 좋아할것 같죠 ^^ -
부드럽고 달콤한 병아리 한마리~
보일듯말듯한 불투명케익상자에 넣어 선물해 보세요 ^^